Receita de panetone de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Das receitas para Natal, de longe, a melhor é a receita de panetone. Mas realmente eu sempre achei meio esquisita a receita de panetone, mas amei quando descobri que existia a receita de panetone de chocolate, e acabou sendo a minha deliciosa tradição no Natal. Então vejamos como fazer esta receita para Natal e permita que sua família também possa sentir o sabor desta deliciosa receita de panetone de chocolate.

Ingredientes:

1/3 xícara de leite
¼ xícara de água
1 ovo
3 colheres de manteiga ou margarina
¼ colher de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 1/21 colherinha de fermento
1/3 xícara de chocolate semi-amargo em pedacinhos
1/3 xícara de amêndoas picadas finas
2 colheres de cerejas vermelhas em conserva finamente picadas
Açúcar em pó

Modo de preparo:

Misture o leite, a água, o ovo, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento na máquina de amassar pão. Processe até que a massa comece a se formar.
Adicione o chocolate picado, as amêndoas e as cerejas. Sove com a mão até que fique bem incorporado.

Coloque na forma de panetone e leve ao forno até que fique bem cozido. Ao retirar, polvilhe com o açúcar em pó e deixe esfriar.