Quem nunca escutou “pamonha fresquinha, pamonha caseira, é o puro creme do milho verde” e ficou com aquela vontade de comer essa delícia de milho? Veja passo a passo como fazer a receita de pamonha salgada tradicional e não passe vontade. Para quem está de dieta, experimente a pamonha light.
Veja também
Sopa cremosa de milho
Receita de curau de milho
Broa de milho
Ingredientes
- 5 espigas de milho debulhadas
- 1 colher de sopa de sal
- 80 g de requeijão tipo catupiry
- 4 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Limpe o milho, retire a palha com cuidado e reserve, ela será utilizada depois. No liquidificador coloque o milho debulhado, o sal, o requeijão, o queijo, a margarina e o açúcar. Bata até formar uma massa consistente. Se desejar misturar tudo em uma tigela e depois transferir para o liquidificador, também é possível.
Em uma panela com água, cozinhe a palha por 10 minutos. Coloque uma palha em cima da outra e recheie com o creme de milho. Feche as pontas para dentro. Se desejar, amarre com um barbante culinário ou com uma tira de palha. Cozinhe em água fervente por 1 hora. Está pronto.
Aprenda também como fazer um saboroso milho cozido.