Pera com gorgonzola é o acompanhamento perfeito para o seu churrasco: como fazer

Prática, essa receita pode ser preparada antes mesmo dos convidados chegarem e você só finaliza na hora de servir

Maionese, farofa e vinagrete são acompanhamentos clássicos de churrasco. No entanto, acabam não surpreendendo tanto. Pensando nisso, Helena Nicolao ensinou uma receita de pera com gorgonzola que promete causar um grande impacto. Veja abaixo como fazer.

Receita de pera com gorgonzola

Pera com gorgonzola
(Crédito: Reprodução/Instagram @helena.bbq)

Ingredientes:

  • 4 laranjas
  • mel a gosto
  • suco de limão
  • água
  • gorgonzola
  • cream cheese

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as peras ao meio, cave um buraquinho na parte das sementes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão. Então, esprema as laranjas e misture bem com o mel até ele dissolver.

Misture o cream chesse com a gorgonzola na proporção que te agradar. Escorra bem a pera, passe no suco de laranja com mel, deixando o suco na parte sem a polpa e disponha em uma travessa que vá ao forno. Aproveite para regar com mais suco quando fizer esse processo em todas as peras e leve para forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Retire do forno, descarte o suco de laranja e acrescente o creme na parte sem polpa. Leve de volta apenas para gratinar e pronto!

Dicas para churrasco