Essas receitas unem sabor, praticidade e um toque festivo a sua ceia
Quando o fim do ano chega, a mesa abre espaço para receitas que misturam tradição, sabor e aquele charme extra. As sobremesas de Natal em travessa, por exemplo, são perfeitas para um encontro mais descontraído já que combinam praticidade e apresentação bonita para dividir com a família. Veja abaixo algumas opções.
Receitas de sobremesas de Natal na travessa

1. Pavê cremoso de nozes
Ingredientes do creme:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 250g de doce de leite
Ingredientes para montagem:
- Doce de leite
- 200g de nozes picadas
- 2 pacotes de bolacha champanhe
- 250ml de leite integral
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até dar o ponto napê. Deixe esfriar antes de usar na montagem.
Na hora de montar, coloque um pouco do creme, as bolachas de champanhe molhadas no leite e as nozes picadas. Faça camadas seguindo essa ordem. Por fim, decore com doce de leite e nozes. Leve para gelar antes de servir. Veja o passo a passo em vídeo no perfil @docemixdoces.
2. Pavê de bombom
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite para a ganache
- 8 bombons Ouro Branco picados
- 8 bombons Sonho de Valsa picados
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de preparo:
Comece misturando o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em 250ml de leite e o leite em pó. Então, leve para o fogo baixo até engrossar, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa para preparar a ganache. Antes de começar a montagem, pique os bombons. Então, faça uma camada com o biscoito embebido no restante do leite, creme e bombons. Repita essa ordem até encher a travessa e finalize com a ganache. Você pode ainda decorar com um pouco de chocolate branco derretido. Veja o passo a passo da @jessicacnascimento.
3. Torta na travessa
Ingredientes:
- 100g biscoito de Leite
- 50g margarina ou manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xic de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina derretida
- 200g de chantilly
- 100g de creme de leite
- 200g cobertura sabor chocolate meio amargo
- Confeito para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite em pó, lata de creme de leite e manteiga e faça um brigadeiro branco em fogo baixo até desgrudar levemente do fundo da panela. Então, triture o biscoito, adicione a colher de manteiga derretida e misture bem.
Coloque a farofinha de biscoito na travessa, pressione bem e leve para a geladeira. Enquanto isso, bata o chantilly e misture bem com o brigadeiro frio. Então, adicione na travessa, deixe alinhado e leve para a geladeira por pelo menos 2h.
Por fim, basta derreter a cobertura de chocolate, misturar com o creme de leite e colocar na torta. Aproveite para decorar com os confeitos que preferir. Veja o vídeo completo do Lucas Alencar.