A Páscoa está aí e não há como sair um pouquinho da dieta e se deliciar com chocolates. Para dar uma encrementada nesta data tão especial, escolhemos uma receita da cake designer e pâtissier Andressa Schmidt que tem tudo para ser um sucesso! Um delicioso ovo trufado tropical, que você pode preparar na sua casa e distribuir aos entes queridos.
Ingredientes para casquinha de chocolate:
– 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald
Ingredientes para o recheio:
– 200 ml de suco concentrado de maracujá
– 200 gramas de açúcar
– 10 gramas de glucose
– 250 gramas de coco ralado grosso
– 300 gramas de leite condensado
Ingredientes para calda:
– 50 gramas de polpa de maracujá com as sementes
– 50 ml de água
– 50 gramas de açúcar
Acessórios:
– Forma para ovos de 250 gramas
– Pincel de silicone
Preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma. Deixe secar e repita a operação.
Preparo do recheio:
Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.
Preparo da calda:
Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.
Colocar a calda também.
Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.
Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.
Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada