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Receita de ovo trufado

A Páscoa está aí e não há como sair um pouquinho da dieta e se deliciar com chocolates. Para dar uma encrementada nesta data tão especial, escolhemos uma receita da cake designer e pâtissier Andressa Schmidt que tem tudo para ser um sucesso! Um delicioso ovo trufado tropical, que você pode preparar na sua casa e distribuir aos entes queridos.

Ingredientes para casquinha de chocolate:

– 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald

Ingredientes para o recheio:

– 200 ml de suco concentrado de maracujá
– 200 gramas de açúcar
– 10 gramas de glucose
– 250 gramas de coco ralado grosso
– 300 gramas de leite condensado

Ingredientes para calda:

– 50 gramas de polpa de maracujá com as sementes
– 50 ml de água
– 50 gramas de açúcar

Acessórios:

– Forma para ovos de 250 gramas

– Pincel de silicone

Preparo da casquinha:

Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma. Deixe secar e repita a operação.

Preparo do recheio:

Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.

Preparo da calda:

Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Montagem:

Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.

Colocar a calda também.

Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.

Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.

Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada