Uma deliciosa receita de sobremesa que todo mundo irá adorar, especialmente quando vista como uma receita de Nata. Pelo qual, para estas festas, o melhor é que você prepare este delicioso mousse de torrão e desfrute em família.
Para você que pode não estar muito familiarizado com o torrão, saiba que este é um doce natalino tipico, sendo o mais famoso deles o torrão de Alicante, assim como também o torrão de Jijona.
Ingredientes:
500 gramas de nata líquida
250 gramas de torrão de Alicante bem picado
Gelatina sem sabor
2 colheres de praliné de chocolate com avelãs
1 copo de leite
2 ovos
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria durante uns 5 minutos. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o torrão e a metade da nata semi batida. Misture bem até formar um creme homogêneo, adicione o praliné y misture bem com o creme obtido. Reserve.
Esquente em fogo baixo o leite junto com a gelatina hidratada e mexa até que ela fique bem integrada no leite. Deixe que a temperatura baixe um pouco, depois peneire o leite sobre o creme preparado antes. Adicione o restante da nata (previamente batida) e duas claras batidas a neve. Depois misture tudo junto, d e forma suave.
Coloque o preparado em vários moldes, ou em um molde grande, e leve à geladeira até que fique firme (mais ou menos duas horas). Para que fique mais delicioso, sirva com sorvete.