Molho de laranja com canela tem sabor especial e particular. Rende cerca de 5 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pedaço pequeno de canela em rama
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma panela o suco de laranja, o vinho branco, a canela em pau e as casquinhas de laranja. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo. Coe a mistura e coloque em uma tigela. Junte a canela em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 30 segundos. Aos poucos e batendo sempre, adicione o azeite de oliva. Bata por mais 3 minutos. Sirva a seguir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora