Receita de molho de laranja com canela

por | jun 30, 2016 | Receitas

Molho de laranja com canela tem sabor especial e particular. Rende cerca de 5 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Coloque em uma panela o suco de laranja, o vinho branco, a canela em pau e as casquinhas de laranja. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo. Coe a mistura e coloque em uma tigela. Junte a canela em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 30 segundos. Aos poucos e batendo sempre, adicione o azeite de oliva. Bata por mais 3 minutos. Sirva a seguir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora