Básica e simples essa é a aposta da receita de massa de empada. Experimente com os mais variados recheios. É uma receita de fácil preparo e demora apenas 50 minutos para ficar pronta.
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de água
- 2 ovos
- 1 ovo batido para pincelar
- 1 gema do ovo
- 1 ½ xícara de banha
- Formas para empada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e corte a manteiga. Com a mão, esfarele a massa até ela ficar em uma consistência de farofa, depois, coloque o ovo e a gema junto com 2 colheres de sopa de água e misture bem.
Faça um furo no meio da massa, bata o ovo restante e coloque no meio, em seguida, adicione a banha. Com as mãos, mexa bem até que a massa atinja uma consistência lisa, se necessário polvilhe a mão com farinha.
Abra a massa em uma espessura de 0, 5 cm, separe pequenos pedaços e coloque o suficiente para cobrir a forminha de empada, é nessa hora que ela é recheada. Bata um ovo, coloque as empadas na assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até dourar.
No vídeo abaixo, ensinamos como fazer empadão, experimente.