Receita de massa básica para empada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Básica e simples essa é a aposta da receita de massa de empada. Experimente com os mais variados recheios. É uma receita de fácil preparo e demora apenas 50 minutos para ficar pronta.

Veja também
Como fazer empada de palmito
 
10 receitas de salgado
 
Rissole de queijo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 gema do ovo
  • 1 ½ xícara de banha
  • Formas para empada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e corte a manteiga. Com a mão, esfarele a massa até ela ficar em uma consistência de farofa, depois, coloque o ovo e a gema junto com 2 colheres de sopa de água e misture bem.

Faça um furo no meio da massa, bata o ovo restante e coloque no meio, em seguida, adicione a banha. Com as mãos, mexa bem até que a massa atinja uma consistência lisa, se necessário polvilhe a mão com farinha.

Abra a massa em uma espessura de 0, 5 cm, separe pequenos pedaços e coloque o suficiente para cobrir a forminha de empada, é nessa hora que ela é recheada. Bata um ovo, coloque as empadas na assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até dourar.

No vídeo abaixo, ensinamos como fazer  empadão, experimente.