Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha de salmão com ervas

Todo mundo adora lasanha. Deixe esse prato ainda mais saboroso e diferente trocando o recheio tradicional por lascas de salmão temperado com ervas. A sugestão é da marca Adria.

Leia também:

Receita de lasanha vegetariana com molho bechamel

Receita de lasanha de bacalhau

Receita de lasanha rápida de frutos do mar

Ingredientes

Para o molho branco

  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 1 embalagem de massa para lasanha (500g)
  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas picadas à gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400 g de mozzarella em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

Comece preparando o salmão com ervas. Em uma assadeira média, acomode os filés e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Para a montagem, divida as tiras de massa para lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mozzarella e as lascas de salmão em 2.

Em um refratário, alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mozzarella, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mozzarella, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho.

Rendimento: 15 porções

Calorias por porção: 571 kcal