Logo Delicioso.com.br

Receita de gratinado de argolinha com bacalhau

Diferente receita reúne o delicado macarrão com o tradicional peixe. Rendimento de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo argolinha cozido
  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer

Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar. Numa outra panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado, a salsinha e deixe refogar. Num refratário, coloque um pouco do molho branco, um pouco de argolinha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, mais uma camada de argolinha e molho branco. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora