A receita de frango desfiado com soja rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de salpicão de frango com batatas e maionese
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho
• 2 peitos de frango sem pele e sem osso
• 2 tomates picados
• 1 pimentão verde pequeno picado
• 1 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de fazer
Deixe a soja de molho por 24 horas. Escorra, reserve 1/2 xícara (chá) de grãos e o restante bata no liquidificador com a cebola, o alho, o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em uma panela, misture a soja batida, a água e cozinhe por 10 minutos até formar um creme. Acerte o sal, misture o creme de leite e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, amasse o caldo de legumes com uma colher, coloque a cebola, o alho, o peito de frango, os tomates e o pimentão e deixe dourar. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie o frango com garfos. Sirva o prato em cumbucas colocando o frango desfiado no centro, sobre o creme de soja e espalhe os grãos reservados em volta. Decore com a salsa e sirva quente, acompanhado de torradas.
Conheça outros conteúdos CT Editora