Para as festas durante as férias de verão, uma boa opção é servir drinques refrescantes. Sonia Denicol, sommèliere do Sonoma, ensina duas receitas de bebidas refrescantes e fáceis de fazer.
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Drinque Kir Royale
Drinque clássico que mistura licor ou creme de Cassis com champanhe. “Uma possível variação da bebida é usar um bom espumante nacional e licor de Jabuticaba”, afirma Sonia.
Fácil de fazer e refrescante, bebida leva creme de Cassis
Ingredientes
- 100 ml espumante de boa procedência
- 1 dose de 50 ml de creme de Cassis
Modo de preparo
- Coloque em uma taça o creme de Cassis
- Em seguida, complete a taça com o espumante
- Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
- Sirva gelado
Drinque Bowle
Drinque típico da cultura alemã, o Bowle, a receita leva vinho branco e pêssegos frescos e maduros. “O resultado é ótimo: um vinho que ganha um leve tom salmão, aroma e sabor de pêssego fresco, além de saborear junto pedaços da fruta, com um toque de vinho”, diz a sommèliere.
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco
- 6 unidades de pêssegos frescos e maduros
Modo de Preparo
- Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
- Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
- Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
- Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
- Sirva gelado