Logo Delicioso.com.br

Receita de drinques fáceis para o verão

Para as festas durante as férias de verão, uma boa opção é servir drinques refrescantes. Sonia Denicol, sommèliere do Sonoma, ensina duas receitas de bebidas refrescantes e fáceis de fazer.

Leia também

Como escolher a bebida ideal para o verão 

Receita de caipirinha de kiwi com mel 

Cerveja: como gelar mais rápido, servir e outras dúvidas 

Drinque Kir Royale

Drinque clássico que mistura licor ou creme de Cassis com champanhe. “Uma possível variação da bebida é usar um bom espumante nacional e licor de Jabuticaba”, afirma Sonia.

Fácil de fazer e refrescante, bebida leva creme de Cassis

Ingredientes

  • 100 ml espumante de boa procedência
  • 1 dose de 50 ml de creme de Cassis

Modo de preparo

  • Coloque em uma taça o creme de Cassis
  • Em seguida, complete a taça com o espumante
  • Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
  • Sirva gelado

Drinque Bowle

Drinque típico da cultura alemã, o Bowle, a receita leva vinho branco e pêssegos frescos e maduros. “O resultado é ótimo: um vinho que ganha um leve tom salmão, aroma e sabor de pêssego fresco, além de saborear junto pedaços da fruta, com um toque de vinho”, diz a sommèliere.

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 6 unidades de pêssegos frescos e maduros

Modo de Preparo

  • Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
  • Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
  • Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
  • Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
  • Sirva gelado