Algumas famílias tem o hábito de fazer cordeiro recheado no Natal, mas é comum ser feita em qualquer época do ano. A carne de cordeiro traz muito benefícios pois é rico em ferro, proteína e zinco.
Veja também
Rocambole de carne
Empanada de carne
Petisco de boteco
Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- Pimenta-do-reino
- 200 gr de carne de cordeiro moída
- 4 figos secos
- 100 ml de azeite
- 50 gr de pistache
- 3 dentes de alho picados
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
Desosse o pernil deixando apenas carne pressa no osso da ponta. Tempere o cordeiro com sal, pimenta-do-reino, azeite e reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, o pistache e 4 figos picados, adicione o alecrim picado, sal, pimenta-do-reino, alho e despeje um pouco de azeite, misture bem. Para rechear o cordeiro, abra-o um pouco e coloque o recheio da tigela. Feche o pernil com a ajuda de barbante.
O cordeiro antes de assar, deve ficar como na imagem abaixo.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o cordeiro em cima, cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Antes de servir, finalize despejando o molho roti por cima do cordeiro.
Como fazer molho roti simples
Ingredientes
- 2 xícaras de carne cozida (de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de água e a carne que deseja assar, já temperada. Uma dica é em vez de colocar a água, coloque vinho branco e deixe ferver. Em uma tigela coloque margarina e o amido de milho e misture. Passe a carne para outra panela e despeje a mistura da tigela, jogue um pouco da água que soltou da carne e o molho roti está pronto.