Aprenda como elaborar essa receita fácil de carne de porco salteada ao molho . A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
400 g de lombo de porco em bifes bem finos
Molho:
60 ml de shoyu
- 60 ml de saquê
- 60 ml de mirin
- 1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
- 3 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados. Não é necessário fritar bem, pois depois será cozido com o molho. Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água. Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também. Despeje o molho por cima e deixe
apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado. Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado. Faça uma “caminha” com verduras e deite os bifes por cima. Regue com o molho e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.
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