Receita de bolo Rogel

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bolo Rogel é tipico na Argentina e no Uruguai, onde é chamado de ” torta Rogel“. É um desses bolos que os turistas não podem deixar de experimentar e que certamente vale a pena fazer em casa.

Esta receita de bolo Rogel mostra como fazer bolos em porções para uma pessoa, e você poderá usá-los em uma festa, mas irei lhe dar a dica de como fazer um bolo grande. Confiram logo e preparem porque prometo que irão amar.

Ingredientes:

Para a massa

  • 8 gemas
  • 8 colheres de manteiga derretida
  • 8 colheres de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 quilo de doce de leite

Cobertura

  • Suspiro

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture com o leite morno. Assim que esfriar um pouco, adiciona esta mistura às gemas, que devem estar previamente batidas.

Coloque a farinha de trigo cobre a messa em coroa de coroa, no centro adicione a mistura de gemas que você fez.

Agora chegou o momento de amassar todos os ingredientes. Irá demorar um puco e no processo você terá massa pegada nas mãos, mas pouco a pouco a massa irá formar uma bola.

Assim que tiver a massa pronta, comece a abri-la com o rolo. Aqui é onde você pode fazer bolos Rogel individuais ou um único bolo.

Para fazer bolos individuais como os da foto, basta abrir a massa e usar um cortante redondo (dos que usamos para biscoitos) e começar a cortar a massa.

Caso você deseje fazer um único bolo, corte redondéis maiores, de pelo menos 15 cm de diâmetro.

O segredo do bolo Rogel é abrir a massa até que esteja bem fina antes de cortá-la. É importante que as camadas de massa sejam tão finas quanto possível.

Assim que tiver a massa cortada, coloque numa forma coberta com papel manteiga. O papel manteiga irá evitar que a massa grude na forma e fará sua vida mais fácil.

Asse no forno a temperatura média por mais ou menos 5 minutos, até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de montar o bolo.

Para montar o bolo Rogel

Na verdade, esta é a parte mais simples. Tudo o que você precisa fazer é untar os discos de massa com doce de leite e formar uma torre. Coloque tantos quantos desejar. Uma dica importante é não colocar muito doce de leite porque pode acabar ficando muito pesado.

Assim que tiver o bolo montado, decore por cima com suspiro. Você pode colocar o suspiro com uma manga de confeitar (tal e como aparece na foto) ou pode simplesmente untar com uma faca ou espátula.

Agora sim, seu bolo está pronto para saborear. Espero que gostem e que preparem bastante!