O bolo Rogel é tipico na Argentina e no Uruguai, onde é chamado de ” torta Rogel“. É um desses bolos que os turistas não podem deixar de experimentar e que certamente vale a pena fazer em casa.
Esta receita de bolo Rogel mostra como fazer bolos em porções para uma pessoa, e você poderá usá-los em uma festa, mas irei lhe dar a dica de como fazer um bolo grande. Confiram logo e preparem porque prometo que irão amar.
Ingredientes:
Para a massa
- 8 gemas
- 8 colheres de manteiga derretida
- 8 colheres de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 quilo de doce de leite
Cobertura
- Suspiro
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture com o leite morno. Assim que esfriar um pouco, adiciona esta mistura às gemas, que devem estar previamente batidas.
Coloque a farinha de trigo cobre a messa em coroa de coroa, no centro adicione a mistura de gemas que você fez.
Agora chegou o momento de amassar todos os ingredientes. Irá demorar um puco e no processo você terá massa pegada nas mãos, mas pouco a pouco a massa irá formar uma bola.
Assim que tiver a massa pronta, comece a abri-la com o rolo. Aqui é onde você pode fazer bolos Rogel individuais ou um único bolo.
Para fazer bolos individuais como os da foto, basta abrir a massa e usar um cortante redondo (dos que usamos para biscoitos) e começar a cortar a massa.
Caso você deseje fazer um único bolo, corte redondéis maiores, de pelo menos 15 cm de diâmetro.
O segredo do bolo Rogel é abrir a massa até que esteja bem fina antes de cortá-la. É importante que as camadas de massa sejam tão finas quanto possível.
Assim que tiver a massa cortada, coloque numa forma coberta com papel manteiga. O papel manteiga irá evitar que a massa grude na forma e fará sua vida mais fácil.
Asse no forno a temperatura média por mais ou menos 5 minutos, até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de montar o bolo.
Para montar o bolo Rogel
Na verdade, esta é a parte mais simples. Tudo o que você precisa fazer é untar os discos de massa com doce de leite e formar uma torre. Coloque tantos quantos desejar. Uma dica importante é não colocar muito doce de leite porque pode acabar ficando muito pesado.
Assim que tiver o bolo montado, decore por cima com suspiro. Você pode colocar o suspiro com uma manga de confeitar (tal e como aparece na foto) ou pode simplesmente untar com uma faca ou espátula.
Agora sim, seu bolo está pronto para saborear. Espero que gostem e que preparem bastante!