Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de gemada

Já pensou em transformar a tradicional gemada em um bolo delicioso? Teste esta  receita de bolo eggnog (gemada em inglês) e surpreenda a todos.

Leia também:

Receita de sobremesa fácil de morango

Receita de torta mousse de maracujá

Receita de torta de nozes

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 4 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¾ de xícara de rum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó para polvilhar 

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a manteiga e as essências. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture. Despeje em uma forma de furo untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, distribua a cobertura e polvilhe com a noz moscada. Decore a gosto.

Cobertura

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara. Sem bater, adicione o amido e o rum. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize morno.

* Receita cedida pela União