Já pensou em transformar a tradicional gemada em um bolo delicioso? Teste esta receita de bolo eggnog (gemada em inglês) e surpreenda a todos.
Leia também:
Receita de sobremesa fácil de morango
Receita de torta mousse de maracujá
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 4 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¾ de xícara de rum
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a manteiga e as essências. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture. Despeje em uma forma de furo untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, distribua a cobertura e polvilhe com a noz moscada. Decore a gosto.
Cobertura
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara. Sem bater, adicione o amido e o rum. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize morno.
* Receita cedida pela União