Hoje vou lhes passar esta deliciosa receita de bolo de abacaxi para o café que tenho certeza que poderão apreciar. Este é um bolo com muito sabor, e ideal para surpreender as visitas ou a família.
Este bolo lembra um pouquinho (muito pouco) às receitas de cuca, pela sua cobertura esfarelada. Eu posso lhe garantir que preparei no final de semana em casa e todo mundo amou!
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 colherinha (de chá) de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras de iogurte de baunilha
- 1 xícara de óleo
- 2 colherinhas (de chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara de puré de abacaxi (reserve o suco)
Para a cobertura
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de nozes picadas
Para a calda de abacaxi
- 2 xícaras de açúcar super refinado
- O suco do puré do abacaxi
Modo de preparo:
Preparar este bolo irá requerer um pouquinho de tempo e alguma habilidade na cozinha, se você é iniciante, pode que ache algumas complicações, mas saiba que se conseguir preparar o bolo com sucesso, será um grande avance na sua preparação como chef de cozinha!
Antes de fazer o bolo, precisa preparar o puré de abacaxi. Para isso, descasque o abacaxi, pique-o em cubos e leve-o ao liquidificador ou processador de alimentos até que vire um puré. Escoe o suco em uma xícara e retire toda a polpa. Procure escoar o suco completamente.
Para preparar a massa
Numa tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma outra tigela, bata os ovos e depois adicione o iogurte, a baunilha e o óleo. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos.
Combine bem esses ingredientes e depois adicione o puré de abacaxi. Misture completamente e depois coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Para preparar a cobertura
Combine a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga, procurando misturar bem. Depois adicione as nozes picadas e misture. Coloque esta cobertura sobre a massa que já está na forma.
Leve o bolo para assar durante 40 a 45 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC. Uma vez que o bolo estiver bem assado, retire-o do forno e deixe-o esfriar durante 10 minutos antes de servir.
Para preparar a calda
Misture o açúcar com a calda do abacaxi até que todos os ingredientes estejam bem integrados e com uma consistência brilhosa. Na hora de servir o bolo, coloque um pouquinho desta calda por cima.