Petisco tradicional de boteco, o bolinho de feijoada pode ser até preparado com sobras do prato principal, além de ganhar uma camada extra de sabor com recheio de bacon e couve. Aprenda a receita irresistível:
Bolinho de feijoada com recheio de bacon
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão preto com paio (cozido e temperado);
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 50 g de bacon em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga fatiada;
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
- Ovos e farinha de rosca (para empanar).
Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador até formar um purê e reserve. Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho, junte o feijão batido e adicione a farinha de mandioca. Misture bem até obter uma massa pesada. Retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio do bolinho: em uma panela, doure os cubos de bacon, acrescente azeite e, em seguida, junte a couve-manteiga, mexendo para refogar.
Adicione então o polvilho na mistura de feijão e mexa bem com as mãos para incorporar. Pegue uma porção da massa e abra um disco na mão. Coloque um pouco do recheio de couve com bacon e feche formando o bolinho. Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, empane com a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar e sirba.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita: