Crocante por fora e cremoso por dentro, este bolinho de queijo diferente é fácil de fazer e conta com um truque para ficar especialmente levinho como uma nuvem: claras em neve no prearo. Aprenda a fazer:
Receita de bolinho de queijo
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 250 g de queijo minas;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão;
- ½ xícara (chá) de requeijão;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 claras de ovos.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com uma colher o polvilho doce, a farinha, os queijos, o requeijão, o azeite e a pimenta-do-reino até formar uma massa densa. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e, em seguida, junte à massa reservada anteriormente misturando com movimentos leves, apenas para incorporar. Este é o segredo para que o bolinho fique cremoso, macio e leve.
Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite em óleo quente por imersão até dourar. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita: