Bolinho de queijo fácil tem truque para ficar extra cremoso e macio: aprenda a fazer

Crocante por fora e cremoso por dentro, este bolinho de queijo diferente é fácil de fazer e conta com um truque para ficar especialmente levinho como uma nuvem: claras em neve no prearo. Aprenda a fazer:

Receita de bolinho de queijo

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 g de queijo minas;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão;
  • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 claras de ovos.
Bolinho nuvem de queijo
YouTube/Delicioso

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com uma colher o polvilho doce, a farinha, os queijos, o requeijão, o azeite e a pimenta-do-reino até formar uma massa densa. Reserve.

Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e, em seguida, junte à massa reservada anteriormente misturando com movimentos leves, apenas para incorporar. Este é o segredo para que o bolinho fique cremoso, macio e leve.

Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite em óleo quente por imersão até dourar. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:

Receitas de petiscos e acompanhamentos