6 opções de aperitivos fáceis de fazer para receber os amigos com classe

por | ago 3, 2022 | Receitas

Para passar uma boa impressão às visitas, não é preciso passar horas na cozinha e nem preparar receitas elaboradas. Com poucos ingredientes e até mesmo com sobras de alimentos, é possível montar petiscos deliciosos para receber os amigos – e estas seis receitas de aperitivos fáceis de fazer vão ajudar:

6 aperitivos fáceis de fazer

#1 Bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate
CGissemann/Istock

Ingredientes:

  • 1 baguete pequena;
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias não muito finas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 10 minutos. Enquanto isso, tempere os cubinhos de tomate com sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão e azeite, misturando bem.

Quando as fatias de pão estiverem levemente douradas, retire-as do forno e esfregue o dente de alho sobre cada uma. Coloque uma porção de tomate sobre as torradas, regue com um fio de azeite e, se desejar, inclua algumas folhinhas de manjericão para decorar antes de servir.

#2 Guacamole

Guacamole é prato fácil e rápido de se fazer
rez-art/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 3 tomates verdes;
  • 3 pimentas-verdes;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de água;
  • 4 abacate;
  • Sal a gosto;
  • ½ tomate picado;
  • ½ cebola picada;
  • Coentro a gosto;
  • 2 colheres de azeite
  • 2 limões.

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o tomate verde, a pimenta verde, o alho e a água e bata bem. Em um recipiente à parte, amasse os abacates até formar um purê e adicione nesta pasta a mistura feita no liquidificador. Misture e coloque sal. Acrescente o tomate, a cebola picada e o coentro.Por fim, coloque o sal, o azeite, o suco do limão e misture levemente para servir.

#3 Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz
RHJ/Istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira elétrica a 190 graus por 10 minutos. Enquanto isso, faça a massa dos bolinhos, misturando bem todos os ingredientes da receita em uma tigela Com a ajuda de duas colheres, passando uma porção de massa para outra, modele os bolinhos. Coloque os bolinhos no cesto da airfryer, mantendo espaço entre cada um, pincele-os com azeite e “frite” por 10 a 15 minutos.

#4 Dadinho de tapioca

Dadinho de tapioca é um petisco delicioso que dificilmente desagrada
Flavia Novais/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral;
  • 500 g de queijo coalho ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • Geleia agridoce de pimenta para acompanhar.

Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela e, quando estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto e pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje a massa em uma forma coberta com papel filme, cubra também por cima e leve para a geladeira por duas horas. Depois, retire do refrigerador, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

#5 Bolinho de feijão

Bolinho de feijão
NoirChocolate/Istock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) do feijão já cozido e temperado;
  • 1 ovo;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trig;o
  • Salsinha e coentro picados a gosto.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão cozido com o ovo até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo, adicionando o fermento e a farinha. Acrescente a salsinha e coentro. Misture bem por cerca de 3 minutos, até a massa ficar bem firme e começar a desgrudar do fundo da panela. Espere amornar e, com as mãos, molde os bolinhos. Frite-os por imersão em óleo quente por aproximadamente 2 minutos ou até dourar.

#6 Chips assados de legumes

Chips de legumes
Fotoatelie/Istock

Ingredientes:
– Legumes da sua preferência (abobrinha, batata-doce, beterraba, cenoura, etc);
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Lave e seque bem o legume escolhido e, com a ajuda de um mandolin, faça rodelas bem finas do alimento. Coloque-as então em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Não é preciso regar com óleo ou azeite, mas, se desejar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e pronto. Os chips ficam ainda mais crocantes depois de frios.

Receitas de drinques para receber convidados