Nesta receita de beijinho de coco, ao invés do leite condensado, é usada a proteína isolada de soja sem lactose, produto em pó que pode ser misturado com água para a obtenção do leite de soja. Apesar de ser destinada às pessoas que têm intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite, a sobremesa também é indicada para quem procura por uma alternativa mais saudável, com menos gordura e calorias, ao doce tradicional de beijinho.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de proteína isolada de soja sem lactose (alimento em pó)
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal fino ou coco seco para enrolar
- Cravos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, a proteína isolada de soja em pó, o coco seco ralado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa comece a soltar da panela (aproximadamente 10 minutos).
Passe o creme para um prato untado com margarina e deixe esfriar.
Com uma colher de chá, pegue pequenas porções da massa, enrole-as e passe no açúcar cristal ou coco seco ralado. Para facilitar o manuseio, unte também as mãos com um pouco de margarina.
Disponha os docinhos em forminhas de papel e espete um cravo no topo de cada um.
Rendimento: 30 beijinhos
*Receita cedida pela marca SupraSoy