Experimente esta receita de batatas gregas como acompanhamento das suas carnes, porque o sabor dela é absolutamente maravilhoso. Batata assada é sempre bom, mas tenha certeza de que esta receita é bem diferente a todas aquelas que você conhece.
Basta com que você coma estas batatas uma única vez para que fique plenamente apaixonado por elas. Confira e prepare logo, elas ficam ótimas!
Ingredientes:
- 8 batatas descascadas e cortadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de água
- 1 colher de orégano
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, unte uma assadeira com óleo, procurando cobrir bem seu fundo. Depois coloque nela as batatas picadas, procurando que nenhuma delas fique por cima da outra.
Cubra as batatas com os ingredientes, todos eles, procurando temperá-las completamente e de forma uniforme. Uma vez que estiverem temperadas, coloque a assadeira no forno.
Asse as batatas por uns 40 minutos. Quando você perceber que as batatas estão dourando na parte de cima, retire a forma e mexa as batatas para que a parte de cima também doure.
Coloque mais um pouco de sal, pimenta e orégano. Se você perceber que a assadeira está muito seca, adicione mais um pouco de água e asse as batatas por mais 40 minutos.
No momento em que as batatas estiverem douradas e bem cozidas, retire-as do forno porque estarão prontas. Esta é uma ótima receita para acompanhar carnes, sejam elas assadas ou não. Uma dica minha é tentar esta receita, igual mas usando batata doce, você irá amar!