A receita de barquete com creme de limão rende aproximadamente 12 unidades.
Leia mais
Receita diferente de bombococo
Receita de rosquinha de laranja
Ingredientes
• 1 rolo de massa folhada (comprada pronta)
• 1 ovo
• 50 ml de suco de limão
• 2 gemas
• 80 g de açúcar
• 25 g de manteiga
• 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
• 8 folhas de hortelã
• Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de fazer
Abra a massa folhada com espessura fina e, com a ajuda de um aro metálico ou copo, recorte 12 discos, forrando com eles forminhas de empada untadas com manteiga e farinha. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra os discos com papel alumínio e asse-os a 200 oC. por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de limão. Numa panela, bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar. Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente, até que o creme encorpe e possa cobrir as costas de uma colher. Fora do fogo, acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos. Retire as tarteletes do forno, desenforme e recheie-as com o creme de limão. Guarneça cada uma delas com 2 folhas de hortelã, lavadas e secas, pulverize as bordas com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora