Receita de barquete com creme de limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de barquete com creme de limão rende aproximadamente 12 unidades.

Leia mais

Receita diferente de bombococo

Receita de rosquinha de laranja

Receita de beijos de cabocla

Ingredientes

• 1 rolo de massa folhada (comprada pronta)

• 1 ovo

• 50 ml de suco de limão

• 2 gemas

• 80 g de açúcar

• 25 g de manteiga

• 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro

• 8 folhas de hortelã

• Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de fazer

Abra a massa folhada com espessura fina e, com a ajuda de um aro metálico ou copo, recorte 12 discos, forrando com eles forminhas de empada untadas com manteiga e farinha. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra os discos com papel alumínio e asse-os a 200 oC. por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de limão. Numa panela, bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar. Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente, até que o creme encorpe e possa cobrir as costas de uma colher. Fora do fogo, acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos. Retire as tarteletes do forno, desenforme e recheie-as com o creme de limão. Guarneça cada uma delas com 2 folhas de hortelã, lavadas e secas, pulverize as bordas com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora