Acompanhe a seguir o modo de preparo dessa deliciosa receita de bacalhau com broa de milho para servir aos convidados. Esse prato diferente rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo)
- Folhas de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 kg de broa de milho esfarelada
Modo de preparo:
Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas. Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas. Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola. Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa. Tempere com sal. Retire o papel- alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa. Leve novamente ao forno até dourar. Decore com folhas de ouro e sirva com as batatas à parte.
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