Logo Delicioso.com.br

Receita de açorda de bacalhau com gemas

Tradicional receita de bacalhau é preparada com gemas de ovos e rende de 6 a 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 650g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 gemas cozidas
  • 1 pão caseiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimenta-malagueta em rodelas e cominho a gosto

Modo de fazer

Separe o peixe em lascas e corte o pão em pedaços. Passe o pão pela água, escorra e reserve. Pique o alho e a cebola. Refogue no azeite por 5 minutos. Junte o bacalhau, o pão amolecido e o caldo de peixe. Tempere com a pimenta e o cominho. Misture e salpique o coentro. Acrescente as gemas e misture bem. Sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora