Rabanada é uma sobremesa originária da França que conquistou os brasileiros. Um jeito diferente de fazê-la é usando pão de forma. Para ficar mais fácil e gostosa, experimente recheá-la com banana e pasta de amendoim!
Rabanada com pão de forma recheada de banana
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 2 unidades de pão de forma
- 2 colheres de pasta de amendoim
- Banana (à vontade)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a baunilha e a canela. Bata bastante.
Passe a manteiga de amendoim nos pães e forre com pedaços de banana picada. Feche como um sanduíche e mergulhe na mistura preparada anteriormente.
Coloque a manteiga em uma frigideira e frite o pão dos dois lados até ficar bem dourado.
Antes de servir, jogue mais canela em pó por cima.
Passo a passo da receita de rabanada:
https://www.youtube.com/watch?v=oNaMDfklt90&feature=youtu.be
Receitas de rabanada
- Rabanada recheada: receitas com Nutella, doce de leite e goiabada
- Rabanada de café: aprenda versão com creme inglês
- Rabanada com presunto e queijo: receitinha fácil de 15 minutos