Logo Delicioso.com.br

Quiche de peru com alho-poró

Ainda está com sobras da ceia de Ano-Novo na geladeira? Que tal aproveitar o restante do peru assado para preparar uma nova receita? Leve e saborosíssima, essa quiche com alho-poró pode ser servida como lanche ou mesmo prato principal, acompanhada de uma salada.

Leia também:

Receitas de fim de ano: quiche cremosa de 3 queijos com alecrim

Quiche de espinafre com ricota

Vídeo: quiche de queijo

A preparação foi desenvolvida e testada pelos chefs da BRF Food Services, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina cremosa gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 talos grandes de alho-poró fatiados
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 embalagem de creme de leite UHT
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de peru assado, cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal. Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente. Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade.

Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme. Retire a forma do forno e deixe esfriar.

Recheio

Refogue o alho-poró na margarina por 5 minutos, ou até ficar transparente. Retire do fogo e reserve.

Misture o creme de leite com os ovos e a gema, até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Retire o peso de papel com feijões da forma e distribua sobre a massa o peru, o alho-poró e, por último, o creme. Espalhe os queijos por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até a superfície da quiche ficar dourada.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 a 8 porções