Pudim de leite EM PÓ: tão bom quanto de leite condensado, com metade das calorias

Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o pudim de leite é o tipo de sobremesa que sempre agrada e raramente encontra resistência entre os convidados. Até mesmo quem se preocupa com a manutenção do peso pode aproveitar a delícia se souber fazer uma versão mais light trocando o leite condensado pelo leite em pó. Confira a receita indicada pelo canal no YouTube “Panelaterapia” para preparar o prato com metade das calorias:

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Pudim de leite em pó

Ingredientes:

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 500ml de água
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão ou açúcar

Modo de preparo:

Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água diretamente na forma do pudim e leve ao fogo até formar o caramelo. Reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje sobre a forma, cobrindo com papel alumínio. Despeje água fervente em uma assadeira, coloque a forma do pudim e leve ao forno a 200 graus entre 40 e 90 minutos. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=UAjYc1WYe2o