Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o pudim de leite é o tipo de sobremesa que sempre agrada e raramente encontra resistência entre os convidados. Até mesmo quem se preocupa com a manutenção do peso pode aproveitar a delícia se souber fazer uma versão mais light trocando o leite condensado pelo leite em pó. Confira a receita indicada pelo canal no YouTube “Panelaterapia” para preparar o prato com metade das calorias:
Leia também:
Pudim de chia para emagrecer
Como fazer pudim na panela elétrica
Receita de pudim no micro-ondas
Pudim de leite em pó
Ingredientes:
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Pudim
- 500ml de água
- 16 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão ou açúcar
Modo de preparo:
Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água diretamente na forma do pudim e leve ao fogo até formar o caramelo. Reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje sobre a forma, cobrindo com papel alumínio. Despeje água fervente em uma assadeira, coloque a forma do pudim e leve ao forno a 200 graus entre 40 e 90 minutos. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Confira o passo a passo no vídeo abaixo: