Que tal preparar uma massa saborosa no próximo almoço de final de semana? O chef Pedro Vita, do Brado Restaurante, ensina sua receita de Penne da Nonna. Serve 6 pessoas.
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Ingredientes
- 400 g de carne magra moída
- 1 dente de alho ralado fino
- ½ cebola branca ralada fina
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e raspas de limão siciliano a gosto
- 1 pão italiano filão
- 1 l de leite
- 12 unidades de mozarelas de búfala (tamanho cereja)
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de pão
- 6 ovos inteiros batidos levemente
- 1 l de óleo de girassol para fritar
- 500 g de macarrão tipo Penne Grano Duro
- 1 l de molho de tomate caseiro
Modo de preparo
Tempere a carne moída com a cebola, o alho e os temperos. Reserve.
Hidrate o pão inteiro no litro de leite. Drene o líquido e esmigalhe o pão em pequenos pedaços. Acrescente à carne temperada e misture bem.
Faça pequenas bolas e recheie com a mozarela.
Passe as almôndegas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de pão.
Aqueça o óleo a 200ºC e frite as bolinhas empanadas. Reserve.
Cozinhe o penne al dente e salteie no molho de tomate. Sirva com as almôndegas por cima.