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Penne ao molho de almôndegas

Que tal preparar uma massa saborosa no próximo almoço de final de semana? O chef Pedro Vita, do Brado Restaurante, ensina sua receita de Penne da Nonna. Serve 6 pessoas.

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Ingredientes

  • 400 g de carne magra moída
  • 1 dente de alho ralado fino
  • ½ cebola branca ralada fina
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e raspas de limão siciliano a gosto
  • 1 pão italiano filão
  • 1 l de leite
  • 12 unidades de mozarelas de búfala (tamanho cereja)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de pão
  • 6 ovos inteiros batidos levemente
  • 1 l de óleo de girassol para fritar
  • 500 g de macarrão tipo Penne Grano Duro
  • 1 l de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

Tempere a carne moída com a cebola, o alho e os temperos. Reserve.

Hidrate o pão inteiro no litro de leite. Drene o líquido e esmigalhe o pão em pequenos pedaços. Acrescente à carne temperada e misture bem.

Faça pequenas bolas e recheie com a mozarela.

Passe as almôndegas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de pão.

Aqueça o óleo a 200ºC e frite as bolinhas empanadas. Reserve.

Cozinhe o penne al dente e salteie no molho de tomate. Sirva com as almôndegas por cima.