Panqueca com chia e tapioca vai acelerar seu metabolismo e proteger sua saúde

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se o preparo básico da tapioca que está presente diariamente no seu cardápio já começa a dar sinais de desgaste, saiba que é possível usar o alimento para inovar com uma receita de panqueca com chia que, além de ajudar na dieta, acelera o metabolismo e ainda protege a saúde. A sugestão foi divulgada pela atriz Cássia Linhares em seu perfil no Instagram, com indicações da nutricionista funcional Andrea Santa Rosa Garcia.

Leia também:
Como fazer panqueca de linhaça, coco e mais
Panqueca de aveia ajuda a emagrecer
Panqueca light troca farinha por mandioquinha

Segundo a famosa, para fazer o prato basta misturar os seguintes ingredientes: 1 ovo caipira, 1 colher de sopa de tapioca, sal, pimenta, 1 colher de chia e 1 colher de maca. Mexa tudo em um recipiente e leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida, preparando como uma panqueca tradicional.

https://www.instagram.com/p/7psGWUQBy7/?taken-by=cassialinhares

Bastante comum no cardápio de quem está de dieta, a tapioca virou ingrediente básico de diversas receitas fit, já que não contém glúten, substância que estimula a produção de gordura durante a digestão e produz colesterol, e sendo substituída pelo pãozinho tradicional. Nesse sentido, a tapioca é uma boa alternativa para desinchar o corpo, por exemplo.

Outro ingrediente que deixa a panqueca de tapioca poderosa no emagrecimento é a chia, que garante saciedade, auxilia no funcionamento do metabolismo lipídico e retarda o esvaziamento gástrico, ajudando a reduzir o apetite.

ShutterStock

Mais um grande segredo nutritivo da panqueca especial é a companhia da maca peruana, uma raiz rica em vitaminas, minerais, ácidos graxos e aminoácidos. Suas propriedades são responsáveis por controlar o colesterol, pois agem eliminando a gordura ruim e estimula o aumento da gordura boa.

Ao melhorar o fluxo sanguíneo, desobstruindo os vasos, o alimento ainda diminui as chances do desenvolvimento de doenças cardiovasculares causadas pelo mau colesterol. Rica em fibras insolúveis, a maca controla a liberação de açúcar no sangue e estimula o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste gordura armazenada para gerar energia, queimando calorias mais rapidamente.

Aprenda a preparar um creme de tapioca gourmet: