É comum as receitas especificarem o tipo exato de ingrediente que deve ser usado em seu preparo e algumas dúvidas podem surgir na hora de escolher o creme de leite ideal para cada receita: qual o melhor para molhos? Qual usar no preparo de doces e coberturas? Quais as diferenças entre o creme de leite fresco e o industrializado? Saiba o que é cada um deles e aonde usar.
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O creme de leite fresco é a gordura do leite e pode ser chamado também de nata. É um dos ingredientes principais da manteiga.
Não é necessário tirar o soro do creme de leite fresco, porque ele já vem sem, sua aparência é líquida e pode ser encontrado próximo ao queijo e ao leite no supermercado. É recomendado comprar a quantidade que será usada, pois seu tempo de armazenamento é bem menor do que o industrializado.
Diferença entre o creme de leite fresco e o de caixinha
O creme de leite fresco é pasteurizado e deve ser mantido sempre em ambientes fresco. Esse tipo pode ser fervido e usado para preparações de doces e coberturas cremosas.
Já o industrializado é feito em temperatura alta (UHT), e é conhecido também como creme de leite homogeneizado. Embora feito nesse nível de temperatura, ele não deve entrar em contato direto com coisas quentes, caso contrário ele talha. Sempre coloque esse ingrediente quando a comida estiver em temperatura ambiente ou morna. Indicado para o preparo de molhos.