Carbonara de cogumelos: opção vegetariana do clássico italiano

Conheça os truques para fazer essa versão sem carne do prato italiano

Certos clássicos não são muito pensados para quem não come carne. Esse é o caso, por exemplo, do carbonara, que ganhou uma versão com cogumelos que, segundo o chef Antonio Maiolica, até quem come carne vai gostar. Veja abaixo como preparar:

Receita de carbonara de cogumelos

(Crédito: Reprodução/Instagram @chefantoniomaiolica)

Ingredientes:

  • espaguete
  • cogumelo portobelo
  • 3 gemas por pessoa
  • parmesão ralado
  • pecorino ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Comece picando o cogumelo e levando para refogar em uma frigideira bem quente um fio de azeite para não escurecer. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.

Em um pote, misture as gemas, queijos e tempere com um pouco de sal. Quando o macarrão estiver al dente, coloque na frigideira junto com o cogumelo junto com um pouco da água do cozimento. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo e misture um pouco.

Para não talhar o molho, ligue o fogo, mas vá tirando do fogão para não passar. Quando estiver cremoso, sirva com mais queijo por cima.

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