Conheça os truques para fazer essa versão sem carne do prato italiano
Certos clássicos não são muito pensados para quem não come carne. Esse é o caso, por exemplo, do carbonara, que ganhou uma versão com cogumelos que, segundo o chef Antonio Maiolica, até quem come carne vai gostar. Veja abaixo como preparar:
Receita de carbonara de cogumelos

Ingredientes:
- espaguete
- cogumelo portobelo
- 3 gemas por pessoa
- parmesão ralado
- pecorino ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Comece picando o cogumelo e levando para refogar em uma frigideira bem quente um fio de azeite para não escurecer. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
Em um pote, misture as gemas, queijos e tempere com um pouco de sal. Quando o macarrão estiver al dente, coloque na frigideira junto com o cogumelo junto com um pouco da água do cozimento. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo e misture um pouco.
Para não talhar o molho, ligue o fogo, mas vá tirando do fogão para não passar. Quando estiver cremoso, sirva com mais queijo por cima.