Existe mais um tipo de molho branco: conheça 3 receitas e como utilizá-las

Veja maneiras de deixar o seu bechamel ainda mais gostoso

O bechamel é um verdadeiro clássico da culinária. No entanto, ele pode se tornar ainda mais saboroso, basta adicionar alguns ingredientes. Quem provou isso foi o Vini Cordeiro, que além de ensinar a como fazer as variações do molho branco, ainda ensinou como utilizá-las nas receitas.

Receitas de variações do molho branco

(Crédito: Reprodução/Instagram @vinicordeiro)

Para todas as receitas, você precisará preparar a base de um bechamel clássico com leite gelado, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Veja o passo a passo da receita antes de escolher a sua variação.

Molho mornay

Ingredientes:

  • bechamel
  • gruyère
  • 1 gema
  • mostarda dijon

Modo de preparo:

Quando o bechamel estiver pronto, adicione a gema e mexa rapidamente antes que ela cozinhe. Então, coloque a mostarda, o gruyère e misture.

Você pode utilizá-lo na preparação de um croque monsieur, para a base de um mac and cheese ou para servir com um peixe, por exemplo.

Molho soubise

Ingredientes:

  • bechamel
  • cebola
  • manteiga

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue a cebola na manteiga até que ela fique mole e levemente transparente. Então, acrescente ao bechamel e bata muito bem. Caso prefira uma textura aveludada, basta peneirar.

Essa opção é ótima para acompanhar carnes.

Molho aurora

Ingredientes:

  • bechamel
  • extrato de tomate

Modo de preparo:

Adicione um pouco de extrato de tomate ao molho branco e mexa bem.

Essa versão, por exemplo, funciona muito bem com frango.

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