Veja maneiras de deixar o seu bechamel ainda mais gostoso
O bechamel é um verdadeiro clássico da culinária. No entanto, ele pode se tornar ainda mais saboroso, basta adicionar alguns ingredientes. Quem provou isso foi o Vini Cordeiro, que além de ensinar a como fazer as variações do molho branco, ainda ensinou como utilizá-las nas receitas.
Receitas de variações do molho branco

Para todas as receitas, você precisará preparar a base de um bechamel clássico com leite gelado, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Veja o passo a passo da receita antes de escolher a sua variação.
Molho mornay
Ingredientes:
- bechamel
- gruyère
- 1 gema
- mostarda dijon
Modo de preparo:
Quando o bechamel estiver pronto, adicione a gema e mexa rapidamente antes que ela cozinhe. Então, coloque a mostarda, o gruyère e misture.
Você pode utilizá-lo na preparação de um croque monsieur, para a base de um mac and cheese ou para servir com um peixe, por exemplo.
Molho soubise
Ingredientes:
- bechamel
- cebola
- manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue a cebola na manteiga até que ela fique mole e levemente transparente. Então, acrescente ao bechamel e bata muito bem. Caso prefira uma textura aveludada, basta peneirar.
Essa opção é ótima para acompanhar carnes.
Molho aurora
Ingredientes:
- bechamel
- extrato de tomate
Modo de preparo:
Adicione um pouco de extrato de tomate ao molho branco e mexa bem.
Essa versão, por exemplo, funciona muito bem com frango.









