Aprenda como elaborar essa receita de maminha ao molho de alcaparras. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1,5 kg de maminha (peça)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 200 g de creme de leite
- Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere a maminha com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto. Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a carne fatiada com o molho, acompanhada de legumes e arroz branco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.