Logo Delicioso.com.br

Maminha ao molho de alcaparras

Aprenda como elaborar essa receita de maminha ao molho de alcaparras. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de maminha (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de creme de leite
  • Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere a maminha com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto. Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a carne fatiada com o molho, acompanhada de legumes e arroz branco.

Veja outros conteúdos da CT Editora.