O dilema da fritura sempre é descobrir o momento certo de colocar o ingrediente na panela. Como saber quando o óleo está na temperatura ideal para que o alimento não fique encharcado demais ou cru por dentro e queimado por fora? Nós te ensinamos!
Como saber quando óleo está quente
Para ter segurança absoluta de que o óleo já atingiu a temperatura certa para fritar, jogue um palito de fósforo virgem na gordura. Mesmo que esteja sob imersão, ele vai entrar em combustão e o fogo vai acender (não se preocupe, ele apaga instantaneamente). Observe o sinal pelo ruído ou pela cabeça do palito queimada.
Depois você pode removê-lo da panela com uma escumadeira e adicionar os ingredientes para fritura. Note que o óleo estará bastante quente a essa altura e, caso esteja fritando alimentos recheados, talvez seja interessante abaixar o fogo.
Dicas para fazer frituras
- Como fritar mandioca para ficar sequinha e crocante
- Batata igual à do McDonald’s: choque térmico e fritura dupla
- Truque da água fervendo: deixe as frituras muito mais sequinhas