Macete com batatas para o peixe nunca mais grudar no fundo da assadeira

Batatas são ótimas opções de vegetais para se fazer assados. Simples e rápidas de preparar, são versáteis como acompanhamento das refeições sejam elas servidas puras ou no meio de assados como de carnes e peixes. Assim, quando são cozidas recebendo parte da gordura dos assados, as batatas conseguem ficar ainda mais saborosas e especiais.

Como assar peixe no forno

O único porém é que os peixes que são assados inteiros com pele, e não em filés ou postas, costumam grudar no fundo da assadeira quando levados ao forno. O mesmo costuma acontecer até na grelha da churrasqueira, fazendo com que o couro do pescado seja a primeira parte do assado, às vezes, a queimar.

ShutterStock

Por isso, para que o peixe não grude na assadeira e você adicione ainda mais sabor ao seu assado de forno, forre o fundo da assadeira com uma camada de fatias de batatas cruas. Fazendo a cama de vegetais para o pescado, você evita que ele grude na forma ou queime primeiro, e ainda agrega mais personalidade ao sabor das batatas.

Desfrute dos benefícios dos vegetais