Utensílio indispensável na cozinha, a frigideira tem tudo para ser a melhor amiga de quem adora pratos rápidos e fáceis. Além preparar receitas de pães e pizza, você pode usar a frigideira para fazer até um macarrão a jato. E o melhor: sem sujar muita louça. Veja o passo a passo:
Como fazer macarrão na frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de macarrão curto (parafuso, penne, etc.)
- ¾ xícara (chá) de água
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- ½ lata de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira de borda alta, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado e a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o macarrão.
Quando a água ferver, cozinhe por 5 minutos e, em seguida, tampe a panela para cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a seguir com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.