pão de frigideira

3 receitas de pãozinho de frigideira que são rápidas, práticas e deliciosas

Saiba como preparar um pão de frigideira de diferentes formas para o café da manhã ou da tarde

Fáceis de preparar, pães de frigideira são ótimas opções saudáveis para variar o cardápio e, como ficam prontos rapidinho, ainda quebram um galho no café da manhã. Veja receitas de pão de frigideira com massas de aveia, fubá e até couve-flor:

Como fazer pão de frigideira: 3 receitas

#1 Pãozinho caseiro de aveia

pão de frigideira
Aveia (Crédito: Karyna Panchenko/Pexels)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Para preparar a massa de pão de aveia, basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente. Despeje parte da massa em uma frigideira aquecida com azeite em fogo baixo e cozinhe por cerca de dois minutos, até o pãozinho ficar levemente dourado. Vire para dourar do outro lado e repita o processo com o restante da massa.

#2 Pão de frigideira com fubá

pão de frigideira
Fubá (Crédito: laura adai/Unsplash)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fubá;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento químico.

Modo de preparo

Quebre os ovos em um recipiente e bata levemente com um garfo apenas para misturar as claras e as gemas. Acrescente o açúcar e o fubá e misture novamente. Junte então o leite e o óleo e mexa até formar uma massa bem homogênea. Por fim, adicione o fermento e incorpore.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa. Cozinhe o pãozinho em fogo baixo até dourar, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa e sirva em seuida.

#3 Pão caseiro de couve-flor

Couve-flor (Crédito: Alesia Kozik/Pexels)

Ingredientes

  • 1 couve-flor;
  • 3 ovos;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Lave e seque a couve-flor, corte-a em pequenos floretes e triture no processador. Em uma tigela, despeje a couve-flor moída e adicione os ovos, a cebolinha, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma frigideira e coloque uma porção da massa em forma de bolinha. A massa irá derreter e ficará como uma fatia de pão. Quando dourar, vire o pãozinho, doure do outro lado e repita o processo com o restante da massa.

Mais receitas de pães caseiros