Logo Delicioso.com.br

Macarrão com queijo e bacon no pão italiano é o melhor sinônimo de comfort food

Macarrão com queijo é uma verdadeira comfort food que aquece os corações e estômagos famintos. Mas fica ainda melhor se vier acompanhado de uma boa porção de bacon. Agora imagine esta combinação dentro de um pão italiano bem gostoso e crocante. Deu vontade? Então veja como fazer em casa:

Receita de macarrão com queijo e bacon no pão italiano

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo pequeno
  • 1 xícara de macarrão tipo caracol
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de colher (chá) de alho em pó
  • 1 e 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de bacon picado e frito
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa

Modo de fazer

Faça um buraco não muito profundo no centro do pão, retirando a “tampa” e o miolo.

Coloque o macarrão em uma tigela junto com a água e o sal. Leve ao micro-ondas, cozinhando em intervalos de 2 minutos, até a água secar totalmente e a massa ficar al dente.

Adicione o leite, o alho em pó, o queijo e o bacon. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Finalize com o parmesão ralado e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos.

Coloque o preparo de macarrão dentro do pão italiano e pincele a manteiga por cima. Salpique mais queijo parmesão ralado a gosto e a pimenta calabresa. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Sirva a seguir.

Passo a passo do macarrão com queijo e bacon:

Receitas com queijo e bacon