Macarrão com queijo é uma verdadeira comfort food que aquece os corações e estômagos famintos. Mas fica ainda melhor se vier acompanhado de uma boa porção de bacon. Agora imagine esta combinação dentro de um pão italiano bem gostoso e crocante. Deu vontade? Então veja como fazer em casa:
Receita de macarrão com queijo e bacon no pão italiano
Ingredientes
- 1 pão italiano redondo pequeno
- 1 xícara de macarrão tipo caracol
- 1 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de colher (chá) de alho em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de bacon picado e frito
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
Modo de fazer
Faça um buraco não muito profundo no centro do pão, retirando a “tampa” e o miolo.
Coloque o macarrão em uma tigela junto com a água e o sal. Leve ao micro-ondas, cozinhando em intervalos de 2 minutos, até a água secar totalmente e a massa ficar al dente.
Adicione o leite, o alho em pó, o queijo e o bacon. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Finalize com o parmesão ralado e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos.
Coloque o preparo de macarrão dentro do pão italiano e pincele a manteiga por cima. Salpique mais queijo parmesão ralado a gosto e a pimenta calabresa. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Sirva a seguir.
Passo a passo do macarrão com queijo e bacon:
Receitas com queijo e bacon
- Rolinho de bacon e queijo: veja o passo a passo da receita
- Enroladinho de salsicha com queijo e bacon no palito: petisco é prático
- Cogumelo recheado com queijo e bacon: aprenda receita fácil de fazer