Torradas não são apenas para o café da manhã. Quando você está quase dando um pulo no supermercado, mas ainda alguns ingredientes esquecidos na geladeira e talvez metade de um pão fatiado, faça torradas para jantar. Pense no pão como uma tela em branco para a sua criatividade culinária, usando a brusqueta para agregar saladas, legumes assados, e muito mais.
Para qualquer recepção ou jantar, torradas são fáceis o suficiente e podem ser abastecidas com uma variação de coberturas para satisfazer qualquer desejo na escala de doces a salgados.
As receitas abaixo rendem uma porção, mas podem ser facilmente duplicadas, em caso de você ter um “convidado especial”. Veja cinco maneiras de comer tostadas no jantar.
Receitas de torradas recheadas
1. Creme de abacate com Tahine
Tahine, uma pasta feita de sementes de gergelim torrado, aumenta a cremosidade do purê de abacate.
Ingredientes
- ½ abacate
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 dente de alho picado
- ¼ colher de chá de páprica
- ¼ colher de chá de cominho
- 1/8 colher de chá de pimenta preta
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 pepino pequeno
Modo de Preparo
Toste a fatia de pão na torradeira. Em uma tigela, misture o abacate com tahine e todos os temperinhos. Amasse o abacate até que todos os ingredientes estejam combinados e espalhe o purê em cima da torrada quente. Finalize com fatias de pepino por cima, polvilhe sal e pimenta.
2. Ricotta com ervas e mel balsâmico
Ingredientes
Para a calda:
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- 2 ½ colheres de sopa de mel
Para o creme de ricotta:
- ¼ xícara de ricota
- 1 colher de chá de cebolinha picada
- ½ colher de chá de tomilho picado
- 1 dente de alho pequeno descascado e inteiro
- 5-8 tomates cereja cortados ao meio
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio-alto, despeje vinagre balsâmico e mel e mexa. Deixe a mistura levantar fervura e depois reduzir em fogo baixo por, pelo menos, 8 a 10 minutos para engrossar. Toste a fatia de pão na torradeira. Em uma tigela, misture a ricota, cebolinha e tomilho. Pressione o dente de alho na peça quente de pão, como se estivesse espalhando manteiga. Coloque a mistura de ricota por cima, seguida por uma camada de tomate cereja, cebolinha picada extra, e o mel balsâmico.
3. Queijo cheddar com brócolis
Ingredientes
- 5 florzinhas de brócolis cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- ¼ colher de chá de sementes de cominho
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ xícara de queijo cheddar ralado
- 1 tira de bacon (opcional)
Modo e Preparo
Preaqueça o forno a 250ºC. Em uma tigela, misture o brócolis, azeite, flocos de pimenta vermelha, sementes de cominho, sal e pimenta. Misture até que o brócolis esteja completamente revestido pelo azeite com especiarias. Coloque o brócolis em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20 a 25 minutos.
Coloque um pedaço de pão na torradeira e, quando estiver quente, espalhe a manteiga e cubra com queijo ralado. Usando a torradeira ou o forno, derreta o queijo por dois a cinco minutos. Cubra com o brócolis assado por cima do cheddar derretido. Para incorporar carne, refogue a tira de bacon em uma frigideira, e quebre em pedaços para polvilhar sobre o queijo e o brócolis.
4. Hummus de pimenta com salada de pepino
Ingredientes
Para hummus:
- 1 lata de grão de bico
- ½ copo de pimenta vermelha assada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominho
- 1/8 de colher de chá de pimenta caiena
- 3 colheres de sopa de tahine
- Sal e pimenta a gosto
Para salada de pepino:
- 1 colher de sopa de pepino em cubos
- 1 colher de chá de cebola roxa cortada em cubos
- 1 colher de chá de tomate em cubos
- ½ colher de chá de azeite de oliva
- ½ colher de chá de suco de limão
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta
- Queijo Feta, a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para o hummus em um processador de alimentos ou liquidificador, e reserve. Junte o pepino picado, a cebola roxa, e o tomate, com azeite e suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o hummus sobre o pão e cubra com a salada de pepino no topo. Se quiser, polvilhe e decore com Feta.
5. Ricotta com maçãs e canela
Ingredientes
- 1 ¼ colher de chá de canela
- ½ maçã
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- ¼ xícara de ricota
- Mel
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250ºC e fatie metade de uma maçã. Misture essas fatias com a manteiga derretida, o açúcar mascavo, e ¼ da colher de chá de canela. Asse por 10 a 12 minutos. Em uma tigela, misture a ricota e restante da canela até que esteja incorporada. Espalhe por cima da torrada, cubra com as maçãs assadas, e regue com mel.