Já se perguntou por que há ovos de cascas branca e marrom? Aqui está a explicação

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando você separa uma receita para um doce ou jantar, se depara com a quantidade exata de ovos, mas nunca uma indicação sobre a cor da casca do alimento, certo? No entanto, fica na dúvida sobre qual comprar quando vai ao supermercado, imaginando que possa haver alguma diferença nutricional entre eles. Se você já chegou a se perguntar por que há ovos de cascas branca e marrom, precisa conhecer então a explicação.

Se você espera uma descoberta interessante, vai se decepcionar: a diferença entre os alimentos está, realmente, apenas na cor das cascas, pois não existe qualquer diferença nutricional entre os dois, ou mesmo no sabor ou forma de cozimento.

O que acontece é que a cor diferente das cascas depende da raça da galinha. Normalmente, galinhas de penas brancas colocam ovos brancos e as aves com penas mais escuras, os ovos marrons. E a parte interna do ovo também pode apresentar pequena variação, de acordo com a alimentação do animal.

Os ovos com mais fios brancos normalmente serão mais frescos e terão ainda gemas mais arredondadas, com uma parte branca espessa ao redor. Se a galinha foi alimentada com cevada ou trigo, seu ovo terá uma gema mais escura, enquanto gemas de amarelo mais moderado costumam ser resultados de animais com uma alimentação enfatizada com milho ou alfafa.

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