A horchata é uma bebida não alcoólica preparada a base de arroz. Tradicionalmente mexicana, era considerada pelos Maias e Astecas como a “Bebida dos Deuses”. Veja abaixo a receita e saiba como preparar uma horchata com canela:
Como fazer horchata
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 8 e ½ xícaras de água
- Açúcar a gosto
- 1 canela em pau
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o arroz e a água e deixe descansar por 12 horas. No liquidificador, bata o arroz descansado, com sua própria água, e a canela em pau.
Peneire e coloque a mistura em uma jarra. Complete o recipiente com o açúcar dissolvido em água.
Finalize com canela em pó e está pronto para servir!
Passo a passo para fazer horchata
Receitas de drinks mexicanos
- Batida mexicana: saborosíssimo drink com pimenta e tequila!
- Bloody Mary mexicano: torne a bebida ainda mais caliente
- Mojitos de tequila: aprenda esta receita refrescante