Você já deve ter ouvido falar que o molho feito com tomates pode deixar sua receita com sabor um pouco ácido. Por isso, uma das formas mais eficientes de deixar o molho ainda mais gostoso é controlando a sua acidez adicionando algum ingrediente doce.
O açúcar é uma das alternativas mais comuns e adotadas. Coloque pitadas de açúcar antes de adicionar o sal para equilibrar a acidez do molho. Só é preciso tomar cuidado para não exagerar no doce e nem se exceder no sal depois. A seguir, descubra outras quatro alternativas:
Como controlar acidez do molho?
Se você quiser evitar a adição de açúcar, veja de que outras formas você pode driblar a acidez do molho de tomate:
Fermento
Dependendo da quantidade de molho, adicione uma colher de café ou de chá de fermento em pó químico (comum, de bolo) no preparo de seus molhos.
Bicarbonato de sódio
Outra dica para reduzir a acidez do molho de tomate é adicionar a mesma quantidade – uma colher de café ou de chá, dependendo do tamanho do preparo – de bicarbonato de sódio.
Ketchup
O molho industrializado de tomate, por ser adocicado, também ameniza o sabor da acidez. Apenas cuidado, pois a essência do molho de tomate ganhará outro aroma.
Cenoura
A chef Palmirinha sugere colocar um pedaço de cenoura dentro do molho, na hora que ele for apurar. Como a cenoura é doce e absorve a acidez, equilibra o molho.
Receitas de molho de tomate
- Molho, extrato ou polpa de tomate: nutricionista explica
- Como escolher tomate e como fazer molho caseiro
- Receita simples de molho de tomate para pizza