Não há nada melhor do que uma boa receita de frango, e para que ela seja boa é imprescindível que o frango esteja muito bem condimentado, entre outras coisas. Eu adoro frango e adoro receitas diferentes e com um leve toque de exóticas, pelo qual este frango picante com pêssegos é toda uma novidade.
Ingredientes:
¼ xícara de pasta de tamarindo
1 vagem de baunilha dividida pela metade
2 colheradas de vinagre de vinho arroz
2 colheradas de açúcar mascavo
3 colheradas de molho de soja
¼ colherada de pimenta moída
2 colherzinhas de óleo de colza
1 peito de frango cortado em tiras, sem pele e sem osso
1 cebola cortada em meias rodelas
20 gramas de gengibre picado fino (para enfeitar)
½ chile verde picado fino e algumas rodelas para enfeitar
2 pêssegos maduros e descascados, cortados em fatias finas
280 gramas de couve limpa e com os talos cortados
1 cebolinha verde em rodelas grossas
Modo de preparo:
Coloque a pasta de tamarindo em uma tigela pequena, adicione ½ xícara de água fervente e deixe pousar durante 20 minutos. Coloque uma peneira fina e faça pressão para tirar a umidade da pasta. Raspe a vagem de baunilha no líquido, adicione o vinagre, o açúcar mascavo, o molho de soja e a pimenta; mexa bem e reserve.
Coloque um wok para esquentar a fogo alto. Adicione o óleo de colza e deixe esquentar uns 5 minutos, mexendo cada tanto. Adicione a cebola, o gengibre e o chile sem deixar de mexer até que a cebola fique transparente. Coloque o frango e continue cozinhando até que dore ligeiramente. Adicione a mistura de tamarindo e deixe cozinhar a fogo baixo até que o molho fique reduzido e mais grosso. Coloque os pêssegos e cozinhe até que eles se esquentem, uns dois minutos. Coloque nos pratos.
Limpe o wok, coloque o couve e uma colherada de água. Refogue, mexendo continuamente, até que esteja apenas murcha, uns dois minutos. Coloque nos pratos e enfeite tudo com o chile.