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Frango picante com pêssegos

Não há nada melhor do que uma boa receita de frango, e para que ela seja boa é imprescindível que o frango esteja muito bem condimentado, entre outras coisas. Eu adoro frango e adoro receitas diferentes e com um leve toque de exóticas, pelo qual este frango picante com pêssegos é toda uma novidade.

Ingredientes:

¼ xícara de pasta de tamarindo

1 vagem de baunilha dividida pela metade

2 colheradas de vinagre de vinho arroz

2 colheradas de açúcar mascavo

3 colheradas de molho de soja

¼ colherada de pimenta moída

2 colherzinhas de óleo de colza

1 peito de frango cortado em tiras, sem pele e sem osso

1 cebola cortada em meias rodelas

20 gramas de gengibre picado fino (para enfeitar)

½ chile verde picado fino e algumas rodelas para enfeitar

2 pêssegos maduros e descascados, cortados em fatias finas

280 gramas de couve limpa e com os talos cortados

1 cebolinha verde em rodelas grossas

Modo de preparo:

Coloque a pasta de tamarindo em uma tigela pequena, adicione ½ xícara de água fervente e deixe pousar durante 20 minutos. Coloque uma peneira fina e faça pressão para tirar a umidade da pasta. Raspe a vagem de baunilha no líquido, adicione o vinagre, o açúcar mascavo, o molho de soja e a pimenta; mexa bem e reserve.

Coloque um wok para esquentar a fogo alto. Adicione o óleo de colza e deixe esquentar uns 5 minutos, mexendo cada tanto. Adicione a cebola, o gengibre e o chile sem deixar de mexer até que a cebola fique transparente. Coloque o frango e continue cozinhando até que dore ligeiramente. Adicione a mistura de tamarindo e deixe cozinhar a fogo baixo até que o molho fique reduzido e mais grosso. Coloque os pêssegos e cozinhe até que eles se esquentem, uns dois minutos. Coloque nos pratos.

Limpe o wok, coloque o couve e uma colherada de água. Refogue, mexendo continuamente, até que esteja apenas murcha, uns dois minutos. Coloque nos pratos e enfeite tudo com o chile.