Se na sua geladeira você tem uns peitos de frango e deseja cozinhá-los de um jeito bem delicioso, veja esta receita: frango com tomates, damascos e grão-de-bico. Ela é super econômica, simples e nutritiva para toda a família.
Ingredientes:
4 metades de peito de frango sem osso nem pele
sal e pimenta-do-reino
1 colher de óleo de oliva
2 colheres de cominho moído
1 ½ colherinha de coentro moído
1 lata de tomates cortados em cubos
1/3 xícara de damascos secos
1 colher de açúcar
3 dentes de alho picados
1 lata de grão-de-bico
¼ xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com óleo de oliva. Adicione o cominho e o coentro; cozinhe durante 1 minuto, mexendo bem. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado na parte inferior, uns 3 minutos. Vire e continue cozinhando durante outros 3 minutos. Coloque em um prato e reserve.
Misture os tomates, os damascos, o açúcar e o alho . Deixe ferver e diminua o fogo. Coloque novamente o frango. Cozinhe com a frigideira tampada durante uns 10 minutos. Incorpore o grão-de-bico e a salsinha; cozinhe até que fique bem quente.