Nada mais surpreendente que usar ingredientes inusitados no preparo de receitas comuns do dia a dia. Já pensou em, por exemplo, fazer um molho de chocolate para carne? Quando for servir seu próximo prato de frango, se você aprecia a mistura do doce com o salgado, experimente um molho diferente de chocolate para surpreender seus convidados. A receita é do canal de TV Food Network.
Receita de frango ao molho de chocolate
Ingredientes
Para a Frango:
- 500g de coxa e sobrecoxa
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10ml de óleo de girassol
- 50ml de vinho branco
- Caldo de legumes a gosto
- Flor de sal a gosto
Para o Molho:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- pimenta jalapeño a gosto
- 100ml de caldo de legumes
- 200g de molho de tomate pelato
- 10ml de azeite
- 20g de amendoim
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 unidade de zimbro
- 1 colher de café de canela
- 100g de chocolate amargo
- Amêndoas laminadas a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Frango: Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta do reino. Leve à frigideira para selar no óleo quente de todos os lados. Adicione o vinho, espere secar e reserve o frango. Faça o molho na mesma frigideira do frango.
Molho: Corte a cebola em pedaços grandes, o alho ao meio e na mesma frigideira do frango, refogue no azeite e reserve. Refogue as pimentas. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira com o frango. Deixe o frango cozinhar e reduzir o molho. Quando o frango estiver cozido, adicione o chocolate e desligue o fogo. Acerte o sal. Decore o prato com as amêndoas laminadas e azeite.
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