Receita da região da Sardenha rende um pão crocante por fora e macio por dentro
Tem tomates maduros por aí? Então, aproveite para preparar uma receita da região da Sardenha que é cheia de sabor.
A costedda nada mais é do que uma focaccia de tomate que fica crocante por fora e macia por dentro. Veja como prepará-la de acordo com a receita da Anna Santana, do @italianacozinhaoficial.
Receita de focaccia de tomate

Ingredientes:
- 1 kg de tomates bem maduros
- Manjericão a gosto
- 50g de azeite de oliva extravirgem
- 500g de farinha de sêmola rimacinata (pode ser 250g de farinha de trigo + 250g de fubá de milho)
- 8g de fermento biológico seco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Mais azeite e um pouco de farinha de milho para untar a assadeira
Modo de preparo:
Comece picando os tomates em cubinho com sementes e pele. Então, adicione manjericão, cebola e alho também picados e tempere com sal para ajudar a liberar a água do tomate. É nessa hora que você deve espremer os tomates até que eles fiquem bem amassados.
Depois, adicione a farinha, o azeite, sal e pimenta e o fermento. Misture com as mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 3 horas. Após o descanso, unte a forma com azeite e farinha, transfira a massa, assente e regue com um pouco mais de azeite. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.









