Receita é perfeita para os dias quentes, inclusive para as festas de fim de ano
*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.
Dias quentes que pedem uma salada como prato principal, mas que vá além de prato cheio de alface. Essa salada de grão-de-bico com bacalhau, por exemplo, é perfeita pois é complexa em sabores, nutrientes e vai te deixar satisfeito por mais tempo. Veja como prepará-la.
Receita de salada de grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes da salada:
- 2 latas de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado e refogado
Ingredientes do molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Montar esse prato é muito fácil. Primeiramente, você precisará preparar o bacalhau. Para isso, passe o a carne já desfiada e dessalgada em água fervente e escorra bem. Então, em uma frigideira quente com manteiga, refogue por 3 minutos com sálvia e alecrim a gosto. Reserve.
Depois, faça o molho misturando todos os ingredientes e comece a montagem. Por fim, em uma tigela, coloque todos os ingredientes e regue com o molho. Misture tudo e sirva.









