Salada ou prato principal? Como unir os dois em um prato delicioso e fácil de fazer

Receita é perfeita para os dias quentes, inclusive para as festas de fim de ano

*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.

Dias quentes que pedem uma salada como prato principal, mas que vá além de prato cheio de alface. Essa salada de grão-de-bico com bacalhau, por exemplo, é perfeita pois é complexa em sabores, nutrientes e vai te deixar satisfeito por mais tempo. Veja como prepará-la.

Receita de salada de grão-de-bico com bacalhau

(Crédito: Reprodução/Instagram @monica_f_guerra)

Ingredientes da salada:

  • 2 latas de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado e refogado

Ingredientes do molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Montar esse prato é muito fácil. Primeiramente, você precisará preparar o bacalhau. Para isso, passe o a carne já desfiada e dessalgada em água fervente e escorra bem. Então, em uma frigideira quente com manteiga, refogue por 3 minutos com sálvia e alecrim a gosto. Reserve.

Depois, faça o molho misturando todos os ingredientes e comece a montagem. Por fim, em uma tigela, coloque todos os ingredientes e regue com o molho. Misture tudo e sirva.

Receitas da Mônica Guerra