Cookie de potinho fácil que não vai ao forno: massa crua é comestível e deliciosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Versátil e saboroso, os tradicionais cookies ganham cada vez mais opções de sabores e apresentações, sempre com uma coisa em comum: são difíceis de resistir. Se você gosta de inovar na cozinha ou possui pouca prática no universo culinário, pode apostar em uma receita fácil e diferente de cookie de potinho que não vai ao forno. Confira os ingredientes e o modo de preparo do doce sugerido pelo site “Sprinkle Bakes”:

Leia também:
Receitas fit de Natal: tem bolo, cookie e trufa para quem está firme na dieta 
Brownie com recheio cremoso de cookie: receita surreal de tão gostosa
Bolo de cookie de quatro andares IN-CRÍ-VEL: aprenda a fazer

Cookie de potinho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • ½ xícara de manteiga sem derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara de chips de chocolate
  • 2 a 4 colheres de leite integral

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma assadeira e deixe torrar em forno a 150 graus por 10 minutos e deixe esfriar completamente antes de usar. Em uma batedeira, misture a farinha com o sal, açúcar mascavo e açúcar granulado. Despeje a manteiga e o extrato de baunilha. Misture até obter uma massa seca. Adicione os chips de chocolate e misture em velocidade mais baixa. Quando gotas de chocolate estiverem dispersas, adicione aos poucos o leite com a batedeira em velocidade baixa. Coloque a massa do cookie em frascos e feche bem. O doce está pronto para ser saboreado com uma colher.

Aprenda como fazer o tradicional cookie com gotas de chocolate:

[bolsatv cookies-com-gotas-de-chocolate]