Como preparar queijo de cabra caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você é um amante do queijo sabe que não existe nada melhor do que a possibilidade de prepará-lo na sua própria casa. Neste caso iremos ver como preparar o queijo de cabra caseiro, passo-a-passo, e você verá o quanto ele pode ficar bom na sua própria cozinha.

Ingredientes:

250 ml de queijo de cabra pasteurizado (evite o ultra-pasteurizado)
¼ xícara de suco de limão natural e fresco
½ dente de alho ralado
Salsinha fresca picada
Sal grossa (o quanto quiser)

Modo de preparo:

Em uma panela média esquente o leite, pouco a pouco, até que chegue a uma temperatura de 82ºC. Retire do fogo e adicione o suco fresco de limão. Deixe pousar até que o leite comece a ficar coalhado, uns 15-20 segundos. Se o leite não coalhar, adicione mais suco de limão.

Cubra uma peneira com algumas camadas de linho e coloque-a sobre um recipiente grande. Coloque o leite coalhado sobre a peneira. Puxe para cima e amarre as quatro pontas do linho e pendure-o de uma colher de madeira sobre uma panela ou recipiente fundo.

Deixe escoando durante uma hora ou uma hora e meia; até que fique com a consistência de um requeijão seco. Coloque o queijo em um recipiente e incorpore o sal, as ervas e o alho. Você pode guardar este queijo durante uma semana.